domingo, 20 de julho de 2014

Afogados estreia com vitória na Série A2 e assume a ponta do grupo A

Imagem: Federação Pernambucana de Futebol

Em partida que marcava a estreia do Afogados da Ingazeira Futebol Clube no futebol profissional, a Coruja do Sertão enfrentou na tarde deste domingo (20) o Altinho em Belo Jardim  e garantiu os primeiros três pontos no Campeonato Pernambucano Série A2.

Antes da bola rolar houve bastante preocupação por parte do Afogados. Além dos desfalques para a partida como o volante Renan impedido de jogar por não apresentar seu nome no BID devido ao atraso na documentação e do atacante Caxito e zagueiro Alan que se lesionaram, o clube temeu perder três pontos de cara logo na estreia. Isso porque houve atraso no jogo devido à demora da ambulância contratada pela prefeitura de Belo Jardim que não chegava ao estádio. Apesar do mando de campo ter sido do Afogados, a Federação Pernambucana não liberou o estádio de Carnaíba para essa primeira partida.

Assim que a bola rolou, o Afogados ainda nervoso em campo errava a troca de passes e a equipe do Altinho tinha mais posse de bola, obrigando muitas vezes que o goleiro Adson salvasse a pátria. Porém, aos 14 minutos do 1º tempo, o meia Bagagem após grande jogada lançou a bola para o camisa dez Hugo que chutou abrindo o placar. Após o primeiro gol, o Afogados passou a ter mais volume de jogo equilibrando a partida. O Altinho já não chegava mais com tanto perigo. E foi depois de mais uma boa jogada do Afogados que saiu o segundo gol. Aos 28 minutos ainda do primeiro tempo, o zagueiro Jobert foi para o ataque e aproveitou a sobra de bola em jogada de escanteio pra mandar um forte chute de fora da área. 2 a 0 acabou sendo o resultado final da partida. A vitória do Afogados não foi fácil. Durante quase toda a partida o Altinho pressionou mas não conseguiu diminuir o placar.

Os dois gols garantiram o primeiro lugar no grupo A. O Araripina, próximo adversário do Afogados na quarta-feira (23) no Sertão do Araripe, também conquistou seus primeiros três pontos ao vencer fora de casa por 2 a 1 a equipe do Petrolina com gol aos 47 minutos do segundo tempo.